La torta budino

 

torta-budino-al-cioccolato

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Ciao!!!

Come stai?? L’hai fatto l’albero di Natale???

Io devo ancora farlo ma appena arrivano i miei bimbetti ci mettiamo all’opera!

Ora però voglio condividere con voi questa ricettina seplice semplice ma molto d’effetto!!

A me piace tantissimo il budino ma credo che questo sia il modo più originale per presentarlo e fare una bellissima figura vesro i padroni di casa! In più essendo un budino al cioccolato renderà felici sia grandi che piccini!

I datteri non sono indispensabili per la riuscita della torta ma io li metto perchè riescono a fare da collante senza  contenere grassi;se volete ometterli basta aggiungere più olio!

Oppure se ti piacciono diminuisci l’olio e aggiungi datteri! L’importante è che il fondo sia umido e colloso per non distruggersi quando tag

Volendo si possono anche fare delle monoporzioni,  magari messe in un bel bicchiere del servizio buono!!

Insomma largo alla fantasia!

Ho utilizzato uno stampo apribile per torta del diametro 22 foderata di carta forno perchè credo sia più semplice estrarla!

Come sempre al fondo della pagina trovi il pdf di questa ricetta con gli ingredienti e la preparazione spiegata in breve per poterla stampare prima di fare la spesa!!

INGREDIENTI:

per il fondo:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di nocciole tostate
  • una tazzina di olio di semi
  • 3/4 datteri

per il budino:

  • 1 lt di latte di avena
  • 2 confezioni di budino al cioccolato
  • 50 gr cioccolato fondente

per la decorazione:

  • 50 gr di nocciole tostate
  • 3/4 biscotti
  • tanta fantasia

PREPARAZIONE:

Se vuoi fare il latte di avena a casa leggi qui:https://veghissimo.wordpress.com/2014/12/09/latte-di-avena

I datteri non sono indispensabili per la riuscita della torta ma io li metto perchè riescono a fare da collante senza  contenere grassi;se vuoi ometterli basta aggiungere più olio!

Oppure se ti piacciono diminuisci l’olio e aggiungi datteri! L’importante è che il fondo sia compatto per non distruggersi quando tagli la fetta!

Fodera con un foglio di carta forno bagnata e strizzata lo stampo da torta e metti da parte.

Metti tutti gli ingredienti per il fondo in un robot da cucina e frulla tutto. L’impasto a mano a mano diventa umido e colloso. Distribuisci il composto nello stampo e fodera il fondo e parte delle pareti poi metti in frigo a rassodare.

Prepara il budino secondo le modalità riportate sulla confezione:fai scaldare il latte e poi unisci le due confezioni. Quando si scalda il tutto aggiungi anche il cioccolato:non è indispensabile ma trovo che gli dà un tocco in più!

Mentre finisce di cuocere il budino prepara la decorazione:qui l’unica cosa veramente indispensabile è la fantasia! In questo caso io ho rotto con il fondo di un bicchiere le nocciole e alcuni biscotti.

Quando il budino è pronto versalo sul composto di biscotti delicatamente. Aspetta che si formi la pellicina prima di decorare.

Dopo un’ora metti in figo a rassodare!!

Slurp!

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